- Tepung Ketan Diliat dari judulnya dah ketauan, pasti terbuat dari beras ketan. Tepung ketan ada yang berwarna putih dan hitam. Ini dikarenakan dari bahan dasar beras ketan itu sendiri, ada yang putih dan hitam. Tepung ketan ini lebih kenyal daripada tepung lainnya. Umumnya tepung ketan ini digunakan pada kue-kue tradisional seperti kue bugis dan onde-onde
- Tepung Beras Sama seperti tepung ketan, tepung ini berasal dari beras. Bukan beras ketan tapi beras biasa. Beras ditumbuk untuk menghasilkan tepung.Tepung beras banyak dipakai pada kue-kue tradisional seperti kue mangkok.Tepung beras juga biasa dipakai untuk berbagai macam gorengan seperti untuk membuat rempeyek.
- Tepung Tang Mien Tepung ini terbuat dari pati gandum. Warna dan tekstur lebih halus daripada terigu.Tepung tang mien banyak digunakan pada makanan oriental. Untuk menghasilkan dim sum yang bagus maka digunakanlah tepung ini karna rasanya dan penampilan kulit yang bagus. Jika menggunakan tepung ini maka makanan yang terbuat dari tepung ini harus dalam keadaan panas. Karena akan mengeras jika dalam keadaan dinging. Inilah mengapa dim sum selalu dihidangkan dalam keadaan panas.
Tuesday, April 30, 2013
Aneka Tepung (Lanjutan)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment