Tapi ternyata banyak hal yang mempengaruhinya. Jadi, untuk para pemula jangan takut lagi mencobanya. Di bawah, ada beberapa alasan kenapa hasil resep tidak sesuai dengan yang tertulis. Ini sih menurut pengalaman Ika aja yah.....
• Kenapa bolunya bantet yah? Ini mungkin karena sebagai pemula kita ga tau timing yang tepat pada waktu mengocok telur dkk. Sarannya ga ada yang lain selain terus mencoba.
• Ketika di kursus kok bagus-bagus yah? Jangan berkecil hati untuk para pemula. Ada beberapa faktor seperti pertama, pengajar di tempat kursus itu memang sudah ahlinya jadi mereka tau kapan aja timingnya. Kedua, peralatan di tempat kursus jauh lebih lengkap daripada yang kita punya di rumah.
• Practice makes perfect.
Kalimat ini sangat berguna sekali untuk kita para pemula. Kalo kita tidak mencobanya ato kapok mencobanya maka kita tidak akan mendapatkan formula yang tepat untuk kue yang kita inginkan.
No comments:
Post a Comment